名古屋学芸大学

岸本 満先生の「食品微生物学」の評価一覧

【名古屋学芸大学】岸本 満先生が担当する「食品微生物学」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

CQyZCzB3 さんの授業評価

学部 学科 管理栄養学部 管理栄養学科
担当の先生名 岸本 満先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の衛生管理(食中毒や微生物、品質管理)などについて。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2021/05/26) [3812043]

4PBjuxSr さんの授業評価

学部 学科 管理栄養学部 管理栄養学科
担当の先生名 岸本 満先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

生物学的な危害要因としての微生物の特性を理解し、食中毒や感染症と微生物の関係を学ぶ。さらに化学的・物理的危害要因とそのリスクについて理解し、これら危害要因によるリスクの低減方法について考察する。  
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2021/03/30) [3770060]

岸本 満先生の「食品微生物学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】