名古屋学芸大学

塚原 丘美先生の「臨床栄養学実習Ⅱ」の評価一覧

【名古屋学芸大学】塚原 丘美先生が担当する「臨床栄養学実習Ⅱ」には、12件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

fl0oikHB さんの授業評価

学部 学科 管理栄養学部 管理栄養学科
担当の先生名 塚原 丘美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

病気に応じた献立作成、栄養教育の考案など、実践的な症例検討を行う。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2022/04/07) [3900507]

1aYCYMMI さんの授業評価

学部 学科 管理栄養学部 管理栄養学科
担当の先生名 塚原 丘美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

約10回程度レポートを作成する。また、調理実習もある。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2022/02/06) [3861850]

G0InHWil さんの授業評価

学部 学科 管理栄養学部 管理栄養学科
担当の先生名 塚原 丘美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

症例検討をして、献立を作成し、レポートを提出する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2022/01/25) [3857976]

mt_0927 さんの授業評価

学部 学科 管理栄養学部 管理栄養学科
担当の先生名 塚原 丘美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

腎臓病や糖尿病の制限食など栄養管理や献立作成を行う。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2021/01/20) [3718508]

mmm さんの授業評価

学部 学科 管理栄養学部 管理栄養学科
担当の先生名 塚原 丘美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実践的な臨床分野の栄養計画について学ぶことができます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2020/05/19) [3617776]

わかめ さんの授業評価

学部 学科 管理栄養学部 管理栄養学科
担当の先生名 塚原 丘美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実践的な授業です。演習問題を自分で考えるのは大変ですが、友人たちと協力すれば大丈夫です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2020/04/30) [3593439]

ちあき さんの授業評価

学部 学科 管理栄養学部 管理栄養学科
担当の先生名 塚原 丘美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

グループで症例検討を行い発表し先生からフィードバックもらう。毎回その日の症例検討まとめたものと献立のレポートがでる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2019/12/09) [3406774]

。。。 さんの授業評価

学部 学科 管理栄養学部 管理栄養学科
担当の先生名 塚原 丘美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実習書にある症例をもとに、栄養摂取量の設定、献立作成を行います。
献立のモデルも、実際に調理して試食します。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2019/05/12) [3282196]

。。。 さんの授業評価

学部 学科 管理栄養学部 管理栄養学科
担当の先生名 塚原 丘美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実習書にある症例をもとに、栄養摂取量の設定、献立作成を行います。
献立のモデルも、実際に調理して試食します。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2019/05/12) [3282184]

きなこ さんの授業評価

学部 学科 管理栄養学部 管理栄養学科
担当の先生名 塚原 丘美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実習書を基に症例検討や献立作成などを行いました。班ごとに症例検討をしたあと、当てられた班は代表者が前に出てどのように考えたかを発表しあい、その後、先生が考えた模範解答を教えてもらう流れでした。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2019/03/27) [3168980]

China さんの授業評価

学部 学科 管理栄養学部 管理栄養学科
担当の先生名 塚原 丘美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書を元に臨床的な実習を行った。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2019/03/21) [3152043]

Z さんの授業評価

学部 学科 管理栄養学部 管理栄養学科
担当の先生名 塚原 丘美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教科書を元に、臨床的な実習を行う。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2019/03/18) [3142999]

塚原 丘美先生の「臨床栄養学実習Ⅱ」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】