名古屋学芸大学

塚原丘美先生の「臨床栄養学実習?」の評価一覧

【名古屋学芸大学】塚原丘美先生が担当する「臨床栄養学実習?」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ほさ さんの授業評価

学部 学科 管理栄養学部 管理栄養学科
担当の先生名 塚原丘美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

症例検討と症例に合わせた献立作成です。意外と時間はかかります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2019/04/19) [3245715]

うしさん さんの授業評価

学部 学科 管理栄養学部 管理栄養学科
担当の先生名 塚原丘美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

各症例について、評価から献立作成まで行う。
毎回レポートにして提出する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2008/06/03) [910483]

ともみω さんの授業評価

学部 学科 管理栄養学部 管理栄養学科
担当の先生名 塚原丘美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

具体的な症例から栄養状態や病態の把握、治療計画と食品構成の作成および献立作成までを学習しました。
またこれまでの復習として、それぞれの病態の特徴や代謝異常、利用薬剤などについても学習できます。
すべてレポートです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2006/04/06) [333731]

(* ̄▽ ̄*)ノ” さんの授業評価

学部 学科 管理栄養学部 管理栄養学科
担当の先生名 塚原丘美先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

献立つくりは大変だったけど、すごくためになります。
先生も優しく丁寧に教えてくださいます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2006/04/02) [320093]

塚原丘美先生の「臨床栄養学実習?」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】