- トップ
- 共立女子短期大学
- 「調理学実習」を含む授業
- 津田淑江先生の「調理学実習」の評価一覧
共立女子短期大学
津田淑江先生の「調理学実習」の評価一覧
【共立女子短期大学】津田淑江先生が担当する「調理学実習」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
かおり さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学科 食・健康コース |
|---|---|
| 担当の先生名 | 津田淑江先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
実際に料理をし、作り方、手順などを勉強する。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2012/05/13) [1268943]
まい さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学科 食・健康コース |
|---|---|
| 担当の先生名 | 津田淑江先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
講義と実際の調理実習を通して基本調理法をふまえて応用調理法を身につける。各食品に適した調理法を学ぶことができる。 この授業は毎回スムーズに調理が出来るように調理手順を事前に考えておき、作ったらポイントなどをレポートにまとめるという作業があってたいへんです。でも、毎回おいしいものが食べれるし、各食品をおいしいく作る調理法が学べるので役に立ちます。レポートもきちんときれいに書けば、家で作ったりするときに便利です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2005/05/27) [215077]

