戸板女子短期大学

谷口先生の「食品加工学」の評価一覧

【戸板女子短期大学】谷口先生が担当する「食品加工学」には、7件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

wRqriJkw さんの授業評価

学部 学科 食物栄養科
担当の先生名 谷口先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

いちごジャムやバターなどを作るのが楽しいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2022/05/11) [3918324]

にこぴ さんの授業評価

学部 学科 食物栄養科
担当の先生名 谷口先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ジャムや漬物など毎回違うものを色々作れる
知識も頭に入るので役に立ちます
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2018/04/04) [2808946]

あ さんの授業評価

学部 学科 食物栄養科
担当の先生名 谷口先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生がユニークで楽しい、レポートを書く事でしっかり身につく
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2016/05/24) [2169509]

KKKKKK さんの授業評価

学部 学科 食物栄養科
担当の先生名 谷口先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

いろいろなことを聞けるので興味が湧く。
楽しいと思う。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2013/06/13) [1464113]

りか さんの授業評価

学部 学科 食物栄養科
担当の先生名 谷口先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

加工食品の裏の話しをしてくれます。先生が楽しい先生なので眠くなりません。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2013/06/04) [1459365]

☆ユミ さんの授業評価

学部 学科 食物栄養科
担当の先生名 谷口先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業はわかりやすいと思います。よく黒板に絵を書いて説明してます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2007/05/18) [642953]

タティ さんの授業評価

学部 学科 食物栄養科
担当の先生名 谷口先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

その名の通り加工品を作ります。
先生は優しく、とても面白いので授業は楽しいです。
毎回レポートがでますが、実習をしっかりやっていればそんなに苦にはならないと思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2007/05/09) [630302]

谷口先生の「食品加工学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】