- トップ
- 戸板女子短期大学
- 「食品加工実習」を含む授業
- 谷口先生の「食品加工実習」の評価一覧
戸板女子短期大学
谷口先生の「食品加工実習」の評価一覧
【戸板女子短期大学】谷口先生が担当する「食品加工実習」には、9件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
mii さんの授業評価
| 学部 学科 | 食物栄養科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 谷口先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
実験は楽しく、テストも簡単だった。楽に単位が取れた。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/27) [2385335]
なー さんの授業評価
| 学部 学科 | 食物栄養科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 谷口先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テストが難しいけど、実習は充実してる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/18) [2357314]
ゆうな さんの授業評価
| 学部 学科 | 食物栄養科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 谷口先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ジャム、ピクルス、豆腐、チーズなどいろいろなものを作りました。とても楽しい授業でした。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/05/23) [2165330]
まい さんの授業評価
| 学部 学科 | 食物栄養科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 谷口先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
先生がおもしろくて、作ったものも持って帰ることができる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/05/11) [2136739]
みーすけ さんの授業評価
| 学部 学科 | 食物栄養科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 谷口先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
普段なかなか作ることの出来ないものなど作って持って帰れたりするのでとても楽しいです! |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/06/01) [1736741]
ちょびすけ さんの授業評価
| 学部 学科 | 食物栄養科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 谷口先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
バターや缶詰などの実習を行いながら加工についての知識も学ぶ |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/05/05) [1685856]
ぴぴぴ さんの授業評価
| 学部 学科 | 食物栄養科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 谷口先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ジャム、バター、そばなどの加工品作り |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2012/05/29) [1281452]
にび さんの授業評価
| 学部 学科 | 食物栄養科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 谷口先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
実際に自分で様々な加工食品を作ることが出来、とても楽しいです。 授業で習ったことがテストにでるので、しっかりと聞いておくことが大事です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2012/05/29) [1281049]
りんご さんの授業評価
| 学部 学科 | 食物栄養科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 谷口先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ジャムやバターやこんにゃくづくりなど、毎回楽しいです! レポートは毎週提出です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2008/05/27) [904165]

