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桜の聖母短期大学
佐藤文子先生の「調理科学実験」の評価一覧
【桜の聖母短期大学】佐藤文子先生が担当する「調理科学実験」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
0花風0 さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤文子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
さまざまな食材についての科学的実験を行います。 日常生活に密接なところが、とても興味を持てる授業だと思います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2008/06/05) [911976]
ミカン さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 佐藤文子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食の安全や素材の組み合わせ・うまみの活かし方などそれぞれの食材について科学的に学びます。 毎回行われる実験の中でただ作業手順通りに実験を行うのではなく、食材の特徴や実験の意義などを頭に置きながらいろいろなところに気を配り、自分たちで考え作業を進めていくことがこの授業の大事なポイントではないかと思います。そして、やり終えた実験のデータをもとに文献などを参考にしながらまとめ、学びを深めていきます。これをレポートとして提出します。レポートの評価はA,B,C,D段階評価になります。 試験については、今まで行ってきた実験のまとめとして問題が出され、実験した食材のポイントになったことについて科学的な問題が出されます。食品学の授業などで詳しく学べるので教科書をしっかりと読み授業にしっかりと取り組んでいれば試験は簡単です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2008/05/25) [901858]

