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三重大学大学院
苅田修一先生の「食品発酵学特論」の評価一覧
【三重大学大学院】苅田修一先生が担当する「食品発酵学特論」には、12件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
bfv7cXJC さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源学研究科 生物圏生命科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 苅田修一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | 先生の講義が中心、楽しい、静か、少人数制、オフライン中心 |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | 毎回の授業を楽しんで受けるとおのずと単位は取れる。 |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回授業の内容に関する感想と課題がある。 |
| 授業を 受けた時期 |
2023年後期 |
| 評価 |
|
(2024/04/24) [4079295]
ZIBAgoYY さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源学研究科 生物圏生命科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 苅田修一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | 先生の講義が中心 |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | レポートのため、特に対策は必要なかった |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
微生物が利用された食品(お酒や発酵調味料など)について |
| 授業を 受けた時期 |
2020年後期 |
| 評価 |
|
(2024/03/26) [4060005]
t8hag1Am さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源学研究科 生物圏生命科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 苅田修一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
非常に有意義な時間でした。面白かったです。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2023/07/17) [4012961]
v1KkWJKL さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源学研究科 生物圏生命科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 苅田修一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
非常に面白いです。発酵食品について学べます。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2023/03/31) [3989030]
あ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源学研究科 生物圏生命科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 苅田修一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
レポートは毎講義課され、最後に持ち込み可のテストがあります。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年後期 |
| 評価 |
|
(2023/02/12) [3967979]
cNjkcFN5 さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源学研究科 生物圏生命科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 苅田修一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
授業のパワーポイントが見られます |
| 授業を 受けた時期 |
2022年後期 |
| 評価 |
|
(2023/02/08) [3966995]
IvhHmPLg さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源学研究科 生物圏生命科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 苅田修一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
発酵に関与する食品についての講義 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/02/07) [3862412]
バイブス さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源学研究科 生物圏生命科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 苅田修一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品のことについて学ぶことができる質の高い講義でした。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/12) [2750425]
みつき さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源学研究科 生物圏生命科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 苅田修一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
様々な食品の発酵について基礎から応用まで学ぶ |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/07) [2422185]
三重大学の人 さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源学研究科 生物圏生命科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 苅田修一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
発酵食品に関する授業を取り上げている。 聞いていて、かなり楽しい授業 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/21) [2366621]
エリリー さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源学研究科 生物圏生命科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 苅田修一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
身近な発酵食品の製造法や微生物の利用について |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/02/27) [2302088]
めかりー さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源学研究科 生物圏生命科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 苅田修一先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
微生物の発酵による発酵食品の生産プロセスや機能について |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/02/11) [1903737]

