三重大学大学院

苅田修一先生の「食品発酵学特論」の評価一覧

【三重大学大学院】苅田修一先生が担当する「食品発酵学特論」には、12件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

bfv7cXJC さんの授業評価

学部 学科 生物資源学研究科 生物圏生命科学専攻
担当の先生名 苅田修一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 先生の講義が中心、楽しい、静か、少人数制、オフライン中心
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 毎回の授業を楽しんで受けるとおのずと単位は取れる。
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回授業の内容に関する感想と課題がある。
授業を
受けた時期
2023年後期
評価
充実
5
楽単
3

(2024/04/24) [4079295]

ZIBAgoYY さんの授業評価

学部 学科 生物資源学研究科 生物圏生命科学専攻
担当の先生名 苅田修一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 先生の講義が中心
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 レポートのため、特に対策は必要なかった
コメント

授業の内容や学べたこと

微生物が利用された食品(お酒や発酵調味料など)について
授業を
受けた時期
2020年後期
評価
充実
5
楽単
5

(2024/03/26) [4060005]

t8hag1Am さんの授業評価

学部 学科 生物資源学研究科 生物圏生命科学専攻
担当の先生名 苅田修一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

非常に有意義な時間でした。面白かったです。
授業を
受けた時期
2022年前期
評価
充実
4
楽単
4

(2023/07/17) [4012961]

v1KkWJKL さんの授業評価

学部 学科 生物資源学研究科 生物圏生命科学専攻
担当の先生名 苅田修一先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

非常に面白いです。発酵食品について学べます。
授業を
受けた時期
2022年前期
評価
充実
5
楽単
5

(2023/03/31) [3989030]

あ さんの授業評価

学部 学科 生物資源学研究科 生物圏生命科学専攻
担当の先生名 苅田修一先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

レポートは毎講義課され、最後に持ち込み可のテストがあります。
授業を
受けた時期
2022年後期
評価
充実
5
楽単
4

(2023/02/12) [3967979]

cNjkcFN5 さんの授業評価

学部 学科 生物資源学研究科 生物圏生命科学専攻
担当の先生名 苅田修一先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業のパワーポイントが見られます
授業を
受けた時期
2022年後期
評価
充実
5
楽単
5

(2023/02/08) [3966995]

IvhHmPLg さんの授業評価

学部 学科 生物資源学研究科 生物圏生命科学専攻
担当の先生名 苅田修一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

発酵に関与する食品についての講義
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2022/02/07) [3862412]

バイブス さんの授業評価

学部 学科 生物資源学研究科 生物圏生命科学専攻
担当の先生名 苅田修一先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品のことについて学ぶことができる質の高い講義でした。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2018/03/12) [2750425]

みつき さんの授業評価

学部 学科 生物資源学研究科 生物圏生命科学専攻
担当の先生名 苅田修一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

様々な食品の発酵について基礎から応用まで学ぶ
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/04/07) [2422185]

三重大学の人 さんの授業評価

学部 学科 生物資源学研究科 生物圏生命科学専攻
担当の先生名 苅田修一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

発酵食品に関する授業を取り上げている。
聞いていて、かなり楽しい授業
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/03/21) [2366621]

エリリー さんの授業評価

学部 学科 生物資源学研究科 生物圏生命科学専攻
担当の先生名 苅田修一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

身近な発酵食品の製造法や微生物の利用について
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/02/27) [2302088]

めかりー さんの授業評価

学部 学科 生物資源学研究科 生物圏生命科学専攻
担当の先生名 苅田修一先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

微生物の発酵による発酵食品の生産プロセスや機能について
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/02/11) [1903737]

苅田修一先生の「食品発酵学特論」の授業

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