- トップ
- 湘北短期大学
- 「トータルクッキング」を含む授業
- 吉川先生の「トータルクッキング」の評価一覧
湘北短期大学
吉川先生の「トータルクッキング」の評価一覧
【湘北短期大学】吉川先生が担当する「トータルクッキング」には、8件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
たんたん さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活プロデュース学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 吉川先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回先生の説明を聞いてから実践することができます。魚のさばき方も習えます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/18) [2764063]
yurino さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活プロデュース学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 吉川先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
和食や洋食など様々な料理を習う。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/14) [2755867]
白米 さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活プロデュース学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 吉川先生 |
| 授業種別 | ゼミナール |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理実習の授業になります。 毎回、先生が前で一通り作り、それらみながらメモし、調理に取り組みます。 テストはなく、毎回の実習のレポートが必要になります。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/06/20) [2566072]
ままま さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活プロデュース学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 吉川先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理実習に取り組み、授業後は各自レポート課題を実施。とても楽しい授業です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/05/16) [2521358]
ゆってぃー さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活プロデュース学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 吉川先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回調理をします。 調理は楽しいですし、美味しいのですが 後片付けとレポートが大変です |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/24) [2473694]
むむむ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活プロデュース学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 吉川先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
班ごとに調理。前期は、和食など。後期は、主に世界の国の料理。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/13) [2339606]
あやか さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活プロデュース学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 吉川先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回決められたメニューを各グループで料理します。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2009/04/13) [1020825]
みっちゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活プロデュース学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 吉川先生 |
| 授業種別 | ゼミナール |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
楽しい!!毎回料理を作ってそれがお昼ご飯になる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2005/04/02) [81015]

