湘北短期大学

吉川先生の「トータルクッキング」の評価一覧

【湘北短期大学】吉川先生が担当する「トータルクッキング」には、8件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

たんたん さんの授業評価

学部 学科 生活プロデュース学科
担当の先生名 吉川先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回先生の説明を聞いてから実践することができます。魚のさばき方も習えます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2018/03/18) [2764063]

yurino さんの授業評価

学部 学科 生活プロデュース学科
担当の先生名 吉川先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

和食や洋食など様々な料理を習う。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2018/03/14) [2755867]

白米 さんの授業評価

学部 学科 生活プロデュース学科
担当の先生名 吉川先生
授業種別 ゼミナール
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理実習の授業になります。
毎回、先生が前で一通り作り、それらみながらメモし、調理に取り組みます。
テストはなく、毎回の実習のレポートが必要になります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2017/06/20) [2566072]

ままま さんの授業評価

学部 学科 生活プロデュース学科
担当の先生名 吉川先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理実習に取り組み、授業後は各自レポート課題を実施。とても楽しい授業です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/05/16) [2521358]

ゆってぃー さんの授業評価

学部 学科 生活プロデュース学科
担当の先生名 吉川先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回調理をします。
調理は楽しいですし、美味しいのですが
後片付けとレポートが大変です
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/04/24) [2473694]

むむむ さんの授業評価

学部 学科 生活プロデュース学科
担当の先生名 吉川先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

班ごとに調理。前期は、和食など。後期は、主に世界の国の料理。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2017/03/13) [2339606]

あやか さんの授業評価

学部 学科 生活プロデュース学科
担当の先生名 吉川先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回決められたメニューを各グループで料理します。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2009/04/13) [1020825]

みっちゃん さんの授業評価

学部 学科 生活プロデュース学科
担当の先生名 吉川先生
授業種別 ゼミナール
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

楽しい!!毎回料理を作ってそれがお昼ご飯になる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2005/04/02) [81015]

吉川先生の「トータルクッキング」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】