- トップ
- 湘北短期大学
- 「トータルクッキング」を含む授業
- 吉川光子先生の「トータルクッキング」の評価一覧
湘北短期大学
吉川光子先生の「トータルクッキング」の評価一覧
【湘北短期大学】吉川光子先生が担当する「トータルクッキング」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ゆう さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活プロデュース学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 吉川光子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
日本食だけでなく世界のご飯を料理する |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/05/20) [3808810]
りお さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活プロデュース学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 吉川光子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回おいしい料理を作ります。 先生が丁寧に教えてくれるので完成度の高いものを作れます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/03/04) [3474741]
いまいきのこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活プロデュース学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 吉川光子先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
和・洋・中の調理メインであり、後期には2回パンを作る授業があります。4人グループで準備から調理と片付けをします。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/31) [3182739]
あかな さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活プロデュース学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 吉川光子先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
日本の料理から外国の料理までひとつひとつめの前で見せながらやってくれるからグループで料理を失敗しないで作れる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/17) [2354981]
めぐ さんの授業評価
| 学部 学科 | 生活プロデュース学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 吉川光子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
まじめに実習をしてメモを取って入ればよい評価がもらえると思います。最後に提出するレポートが重要なのでそこには力を入れること! |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2005/05/17) [197576]

