- トップ
- 神戸女子短期大学
- 「調理学実習」を含む授業
- 下山先生の「調理学実習」の評価一覧
神戸女子短期大学
下山先生の「調理学実習」の評価一覧
【神戸女子短期大学】下山先生が担当する「調理学実習」には、8件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
mayu さんの授業評価
| 学部 学科 | 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 下山先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
和食、洋食、中華などの料理を作る |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/04/13) [2839125]
エリンギ さんの授業評価
| 学部 学科 | 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 下山先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テキストを見ながら1食分の献立を6人(5人)を一班として調理を行う。毎週材料係を決めて8時50分には集合、その他の人は9時集合で準備をする。わからないところはすぐ聞けるので安心して取り組むことができる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/07) [2736413]
mi さんの授業評価
| 学部 学科 | 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 下山先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
基本的な切り方や調理を学びます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/07/06) [2583390]
甘いもの大好き さんの授業評価
| 学部 学科 | 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 下山先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
料理をしたことがない人でも大丈夫なように丁寧に教えてくれます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/17) [2354922]
りょん さんの授業評価
| 学部 学科 | 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 下山先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
教科書の通りに調理。毎回レポート提出。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/05/18) [2154949]
mao さんの授業評価
| 学部 学科 | 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 下山先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
和食・洋食・中華など色々なジャンルの料理を作る。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/18) [1979955]
まゆさん、 さんの授業評価
| 学部 学科 | 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 下山先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
いろんな料理を作れるので楽しい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/10/18) [1839875]
Mutsumi さんの授業評価
| 学部 学科 | 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 下山先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理実習を通して調理の技術を高める |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/05/13) [1700577]

