山梨大学大学院

柳田藤寿先生の「発酵食品学特論」の評価一覧

【山梨大学大学院】柳田藤寿先生が担当する「発酵食品学特論」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

GZP3Hh9A さんの授業評価

学部 学科 医工農学総合教育部 生命環境学専攻
担当の先生名 柳田藤寿先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

前半は講義、後半はラボごとに授業をしました。
授業を
受けた時期
2022年後期
評価
充実
4
楽単
5

(2023/02/16) [3969561]

yxrgEjSQ さんの授業評価

学部 学科 医工農学総合教育部 生命環境学専攻
担当の先生名 柳田藤寿先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

前半は発酵食品についての話。後半は発酵食品についてグループごとに調べて授業をする。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2022/05/27) [3925170]

DA8j5abv さんの授業評価

学部 学科 医工農学総合教育部 生命環境学専攻
担当の先生名 柳田藤寿先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

味噌や醤油、ワインなどをはじめとして様々な発酵食品について広く学ぶ
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2022/02/16) [3865912]

JQTkmOVb さんの授業評価

学部 学科 医工農学総合教育部 生命環境学専攻
担当の先生名 柳田藤寿先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

教授が配布してくれる資料を基に授業が進められる。レポートは開発したい新商品の企画と販売戦略などをA42枚以上にまとめる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2022/02/12) [3864367]

柳田藤寿先生の「発酵食品学特論」の授業

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