青山学院女子短期大学

石渡仁子先生の「調理学実習」の評価一覧

充実
4
楽単
2.5
【青山学院女子短期大学】石渡仁子先生が担当する「調理学実習」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

かに さんの授業評価

学部 学科 家政学科
担当の先生名 石渡仁子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

いろいろつくれて得だけど先生がよくないです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2007/03/31) [515246]

ゅ- さんの授業評価

学部 学科 家政学科
担当の先生名 石渡仁子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎週お昼代も浮くし、楽しいし、将来役に立ちます☆
ただ、通年で2単位しか取れず、提出するノートには、
●配膳・献立
●成分表
●作り方
●感想
●+αのメニュー
●関連事項
を毎回の授業分書かなくてはなりません。
ためこむとテスト期間に泣くのは自分なので、めんどくさがりの人にはむいていません。
言われた通りの量を書いて提出してもAしか取れなかったのでAAを取るにはしっかりノートを書いて提出しなくてはならないでしょう。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2007/03/23) [501298]

ななにゃん さんの授業評価

学部 学科 家政学科
担当の先生名 石渡仁子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

料理できるのはすごく良い◎
けど毎回書かなきゃいけない実習ノートが非常に面倒!!!!
全部手書きじゃなきゃいけないし、参考文献は本からだけだし・・
まじめにコツコツ出来る人は向いてると思うけど。。あまりおすすめはしません!
ただ、副手さん達はすごく良い人ばっかりです♪
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2007/01/15) [473905]

サリー さんの授業評価

学部 学科 家政学科
担当の先生名 石渡仁子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

その名の通り調理実習をする授業。

メリット:お昼代が浮く。
     友達が増える。
     料理のレパートリーが増える。

デメリット:通年で2単位しか取れない。
      先生が微妙・・
      ノートが大変。
      マニキュアは見つかるとその場で即落とされる。

ノートはかなり綺麗に書かないといい評価はもらえない。
色々面倒くさいかも。。。
真面目にやりたい人向き★
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2006/05/24) [426455]

石渡仁子先生の「調理学実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】