- トップ
- 大妻女子大学短期大学部
- 「基礎調理及び実習」を含む授業
- 瀬尾弘子先生の「基礎調理及び実習」の評価一覧
大妻女子大学短期大学部
瀬尾弘子先生の「基礎調理及び実習」の評価一覧
【大妻女子大学短期大学部】瀬尾弘子先生が担当する「基礎調理及び実習」には、8件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
QeXp5DfE さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 瀬尾弘子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
レシピは先生の説明からすべてメモを取らなければいけませんが、今まで知らなかったことをたくさん知れる良い授業だと思います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/04/07) [3900217]
2525 さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 瀬尾弘子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
デモンストレーションを見て学び、実践する。 とてもよい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/03/25) [3522913]
ピカソ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 瀬尾弘子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
4人1組で調理実習を行う。 和、洋、中の基礎を学べる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/06/18) [2947164]
M.K さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 瀬尾弘子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
最初の時間に先生が見本として料理しながら説明してくれるので、配られたプリントにしっかりメモした方がいいです話した内容からテストに出る所があります |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/08) [2424152]
李 さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 瀬尾弘子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
グループに分かれて料理を作ります。テスト勉強はしっかりやった方が良いです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/03/24) [1995381]
kkk さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 瀬尾弘子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
実習なので、授業のはじめと終わりに出席を取ります。授業のはじめにプリントが渡されますが、材料しか書いてないので先生の説明を聞いていなければ実習に参加できません。また、実習で使う材料の原料などは、先生はあまり強調して言いませんがテストに出るので、先生の話を聞き逃さずメモを取る必要があります。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/12/25) [1866065]
なつみ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 瀬尾弘子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
実習は6人で一つのグループとなりそれぞれ自分の役割を持ち、協力し合いながら取り組みます。和洋中問わず健康を考えた料理など様々な料理に取り組めます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/05/22) [1451635]
みゆぽん さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 瀬尾弘子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理に関する基礎的なことから、応用まで学べました。日本料理、西洋料理、中国料理と幅広く学べます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2009/04/17) [1030567]

