- トップ
- 大妻女子大学短期大学部
- 「給食管理実習?」を含む授業
- 鎌田久子先生の「給食管理実習?」の評価一覧
大妻女子大学短期大学部
鎌田久子先生の「給食管理実習?」の評価一覧
【大妻女子大学短期大学部】鎌田久子先生が担当する「給食管理実習?」には、8件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ztqHaqo7 さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 鎌田久子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
大量調理について学ぶ。献立作成、調理。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/03/16) [3883226]
みいぽむ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 鎌田久子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
栄養士としてのスキルが身につく 大変だけどやりがいがある |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/09) [3117356]
たにり さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 鎌田久子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
実際に献立作成、調理をしていく。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/05/20) [2908988]
硫酸銅 さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 鎌田久子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
献立を立て栄養量が見合ってるか計算し、材料費なども計算をする。作って終わりではなく何がダメだったか振り返りもする。1つの実習に三ヶ月はかかりそれが毎週やってくるのでとても大変。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/05/08) [2889991]
あやちゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 鎌田久子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回、給食のメニューを考え作る。メニューから考え、普段は作らないような量を作るのでためになる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/10/03) [2623973]
K.E さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 鎌田久子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
校外実習に行くには欠かせない授業である |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/05/11) [1555220]
ぱっころ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 鎌田久子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
計画→試作→実施の順に一回100食の給食を14人班で作成。 1食330円で100食中14食は自分たちが買い、1/3分ぐらい食物栄養専攻の先生が買ってくれて後は学内販売する。(自分たちで。) 役割分担は責任者2人、会計2人、主食2人、主菜2人、副菜2人、汁物2人、デザート1人、食器1人。 初めは指示献立を使うが、二回目から班のみんなで料理本持参し決めて作る。 給与目標栄養量に合うように食品成分表を見ながら電卓で栄養計算する。 試作と実施の時、片付け後に反省会をする。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/04/25) [1430686]
さわこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 家政科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 鎌田久子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
給食業務についての講義や 実際にメニューを考えて作る実習があります。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/03/06) [1344057]

