- トップ
- 東京家政大学短期大学部
- 「調理実習」を含む授業
- 千田真規子先生の「調理実習」の評価一覧
東京家政大学短期大学部
千田真規子先生の「調理実習」の評価一覧
【東京家政大学短期大学部】千田真規子先生が担当する「調理実習」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
まぁちゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 短期大学部 栄養科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 千田真規子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
結構厳しく、結構注意される・・・。 ずばずば言われて泣いていた人もいました。 でも、根はとってもいい先生だと思うので、授業が終わった後はすれちがったりすると、私から声をかけたりしています! この授業では試験がおおくて、前期に筆記試験と、ミニテスト3回おこないました。 もちろん実技もあり、私の時はかきたま汁ときゅうりのかつらむきと、胡瓜の千切りでした。 かきたま汁の調味料の分量や材料や作り方も全部暗記して試験の前に何ミリリットルのかきたま汁を作れといわれるので、その汁の量から調味料の分量を計算して実技にはいるのです。 緊張して普段できることができなくなるので、日頃から緊張感をもって授業に取り組むことが大切です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2008/03/19) [746177]

