鹿児島大学大学院

木村先生の「食品機能科学特別講義」の評価一覧

【鹿児島大学大学院】木村先生が担当する「食品機能科学特別講義」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星5.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

whypooh さんの授業評価

学部 学科 連合農学研究科 農水圏資源環境科学専攻
担当の先生名 木村先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品機能科学特別講義で、水産筋肉タンパク質の科学また鮮度の科学について勉強した。その中、死後変化の進行と筋肉内の生化学的変化の話があった。魚肉の死後変化は即殺、硬直、解硬であり、今回は死後硬直の分子メカニズムについて説明する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2015/03/29) [1613907]

木村先生の「食品機能科学特別講義」の授業

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