東京農業大学短期大学部

石田裕先生の「食品学基礎実験」の評価一覧

【東京農業大学短期大学部】石田裕先生が担当する「食品学基礎実験」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

枯れた名無しの水平思考 さんの授業評価

学部 学科 栄養学科
担当の先生名 石田裕先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

【概要】
夏休みの間に行われる集中講義で必修。
通常授業でいう、1限から4限まで実験を行い、これを1週間(5日間)続ける。

【出席】
点呼。特殊な授業であるので、1度遅刻・休むと1日欠席扱いになって単位が落ちてしまうことに留意。アルバイトをしないことを推奨。

【実験】
完全に個人実験。毎日特定の実験を1つ行い、翌日にレポートを提出する。

【テスト】
教科書に書かれていることを覚える。
各栄養素の定義、及び道具の名前が重要。
1月頃に再試対象者、加えてレポート再提出者が発表される。

授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2013/06/08) [1461659]

石田裕先生の「食品学基礎実験」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】