- トップ
- 東京農業大学短期大学部
- 「食品学基礎実験」を含む授業
- 石田裕先生の「食品学基礎実験」の評価一覧
東京農業大学短期大学部
石田裕先生の「食品学基礎実験」の評価一覧
【東京農業大学短期大学部】石田裕先生が担当する「食品学基礎実験」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
枯れた名無しの水平思考 さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 石田裕先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
【概要】 夏休みの間に行われる集中講義で必修。 通常授業でいう、1限から4限まで実験を行い、これを1週間(5日間)続ける。 【出席】 点呼。特殊な授業であるので、1度遅刻・休むと1日欠席扱いになって単位が落ちてしまうことに留意。アルバイトをしないことを推奨。 【実験】 完全に個人実験。毎日特定の実験を1つ行い、翌日にレポートを提出する。 【テスト】 教科書に書かれていることを覚える。 各栄養素の定義、及び道具の名前が重要。 1月頃に再試対象者、加えてレポート再提出者が発表される。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/06/08) [1461659]

