- トップ
- 東京農業大学短期大学部
- 「食品衛生学実験」を含む授業
- 三輪操先生の「食品衛生学実験」の評価一覧
東京農業大学短期大学部
三輪操先生の「食品衛生学実験」の評価一覧
【東京農業大学短期大学部】三輪操先生が担当する「食品衛生学実験」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
枯れた名無しの水平思考 さんの授業評価
| 学部 学科 | 栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 三輪操先生 |
| 授業種別 | ゼミナール |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
【概要】 前半は食品中の成分を調べる実験、後半は食品に付着している大腸菌や身の割の最近についてシャーレ培養といった実験を行う。 実験ごとにレポートを提出し、講義中に取ったノートはテストがある度に提出する。 【出席】 点呼 【実験】 集団実験。2013年度前期は、ウインナー中の亜硝酸塩の量を定量したり、自宅で実際に調理を行い、その料理を用いて料理中の菌類を調査した。身の回りのことが分かって結構面白い実験。 【テスト】 前後半で2度。ノートをしっかりみて板書したことや実習中に気をつけたこと、特殊な道具名等を覚えておけばそんなに難しくないはずです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2013/08/05) [1470660]

