東京農業大学短期大学部

三輪操先生の「食品衛生学実験」の評価一覧

【東京農業大学短期大学部】三輪操先生が担当する「食品衛生学実験」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

枯れた名無しの水平思考 さんの授業評価

学部 学科 栄養学科
担当の先生名 三輪操先生
授業種別 ゼミナール
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

【概要】
前半は食品中の成分を調べる実験、後半は食品に付着している大腸菌や身の割の最近についてシャーレ培養といった実験を行う。
実験ごとにレポートを提出し、講義中に取ったノートはテストがある度に提出する。

【出席】
点呼

【実験】
集団実験。2013年度前期は、ウインナー中の亜硝酸塩の量を定量したり、自宅で実際に調理を行い、その料理を用いて料理中の菌類を調査した。身の回りのことが分かって結構面白い実験。

【テスト】
前後半で2度。ノートをしっかりみて板書したことや実習中に気をつけたこと、特殊な道具名等を覚えておけばそんなに難しくないはずです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2013/08/05) [1470660]

三輪操先生の「食品衛生学実験」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】