比治山大学短期大学部

上村芳枝 先生の「調理、食習慣」の評価一覧

【比治山大学短期大学部】上村芳枝 先生が担当する「調理、食習慣」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ゆかり さんの授業評価

学部 学科 生活学科
担当の先生名 上村芳枝 先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

また、小学校5~6年生を対象に調査した結果では、食事中に会話の有る子どもは無い子どもに比べて、「食欲がある」、「朝の目覚め良好」など食事中の家族との会話と健康との関連が認められました。さらに、女子大学生では24時以降就寝する、夜型群が多く、それは非夜型群に比べ、「足がだるい」、「肩がこる」などの自覚症状の高い傾向が認められま した。「自分の健康は自分がつくる」という態度を大学入学時からもって、自分の食事を規則正しく、食事内容は主食・主菜・副菜を組み合わせた料理を出来るだけ作り、食べる際には、よく噛んで、楽しい団らん場となるような食環境づくりを実践したいものです。ひとり暮らしの生活となっても、食事を作れることで生活の自立を支えてくれます。真から健康状況を保持増進するには、どのような食習慣をとり実践したらよいかをの授業を受講した。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2006/04/18) [374371]

上村芳枝 先生の「調理、食習慣」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】