武蔵丘短期大学

永島伸浩先生の「調理学実習」の評価一覧

充実
3.5
楽単
4
【武蔵丘短期大学】永島伸浩先生が担当する「調理学実習」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

茶漬け さんの授業評価

学部 学科 健康生活科 健康・栄養専攻
担当の先生名 永島伸浩先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

講師のデモンストレーションを行ってから調理学実習を行う
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2018/04/27) [2875459]

にこ さんの授業評価

学部 学科 健康生活科 健康・栄養専攻
担当の先生名 永島伸浩先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

主に調理実習をやってます。
座学も多少あります。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2018/04/22) [2862207]

Smokie さんの授業評価

学部 学科 健康生活科 健康・栄養専攻
担当の先生名 永島伸浩先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理を実践的に学ぶ科目。調理学実習は1~4まであり、2年間を通して和洋中の調理について学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
2
楽単
5

(2017/09/23) [2621104]

kenta さんの授業評価

学部 学科 健康生活科 健康・栄養専攻
担当の先生名 永島伸浩先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理を勉強する。レポートをまとめるポートフォリオが重要である。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2016/04/18) [2079750]

あすあす さんの授業評価

学部 学科 健康生活科 健康・栄養専攻
担当の先生名 永島伸浩先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理の技術がかなり身に付く。短大なのに本当に本格的。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2012/04/16) [1242882]

永島伸浩先生の「調理学実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】