名古屋女子大学短期大学部

成田公子先生の「製菓実習」の評価一覧

充実
4.5
楽単
5
【名古屋女子大学短期大学部】成田公子先生が担当する「製菓実習」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星5.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ryon さんの授業評価

学部 学科 生活学科 食生活専攻
担当の先生名 成田公子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回いろんなお菓子を作ります。
4~6人のグループに分かれて協力しながら作っていきます。
クリスマス・バレンタインなど行事のお菓子も作りとても楽しいです。
テストは最後の授業時に1人1品好きなお菓子を作るだけです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2010/04/20) [1168361]

mari さんの授業評価

学部 学科 生活学科 食生活専攻
担当の先生名 成田公子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業は主に実習がメインで、一回だけ実技テストをやります。でもそんな点数に影響はなさそう。。。
毎回の研究ノートつくりがちょっとめんどくさいけど先生がとてもお世話してくれるし楽しい授業です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2006/04/20) [378485]

えりちゃん さんの授業評価

学部 学科 生活学科 食生活専攻
担当の先生名 成田公子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

 いろいろなお菓子が作れるようになりました。1冊のノートに実習内容や反省点などをまとめます。家で復習することもでき、みんなに食べてもやうことにより、自信が持てます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2005/04/15) [136874]

成田公子先生の「製菓実習」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】