名古屋女子大学短期大学部

山内知子先生の「調理学実験」の評価一覧

充実
4.5
楽単
3.5
【名古屋女子大学短期大学部】山内知子先生が担当する「調理学実験」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

すもも さんの授業評価

学部 学科 栄養科
担当の先生名 山内知子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

野菜の浸透圧、小麦粉に含まれるグルテン含量を調べるなど、食品(調理)に関する実験を行う。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2009/04/15) [1025751]

ちぇしゃねこ さんの授業評価

学部 学科 栄養科
担当の先生名 山内知子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実験1つ1つをのーとにレポートとして書かなければならないのですが、ため込んでいると1日ではとてもできない量なので提出日に間に合わなくなります。
テストは○×形式(×のときは間違っている個所を直す)なので、簡単ではないですが、勉強していなくてもなんとかなると思います。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2008/04/09) [815335]

山内知子先生の「調理学実験」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】