畿央大学

岩城先生の「調理学」の評価一覧

【畿央大学】岩城先生が担当する「調理学」には、7件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

manandy さんの授業評価

学部 学科 健康科学部 健康栄養学科
担当の先生名 岩城先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

内容はしっかり勉強していれば、単位は取ることが可能。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2017/12/26) [2660568]

杉原ひかり さんの授業評価

学部 学科 健康科学部 健康栄養学科
担当の先生名 岩城先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

調理技術の話、旨み成分の話、酵素の話など。
先生がとても楽しい方でなので面白い授業でした。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/01/14) [2253072]

ちぇぶ さんの授業評価

学部 学科 健康科学部 健康栄養学科
担当の先生名 岩城先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品ごとにまとまめて成分や特徴、調理方法などの説明
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/05/15) [2146732]

まちか さんの授業評価

学部 学科 健康科学部 健康栄養学科
担当の先生名 岩城先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品別の特徴などを楽しくわかりやすく説明して下さる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/05/15) [2146730]

りり さんの授業評価

学部 学科 健康科学部 健康栄養学科
担当の先生名 岩城先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

わかりやすいです。
はじめなので単位はくれます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2016/04/12) [2056001]

pipipi さんの授業評価

学部 学科 健康科学部 健康栄養学科
担当の先生名 岩城先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品についての様々な知識を学んでいく授業。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2016/04/10) [2050021]

とーー さんの授業評価

学部 学科 健康科学部 健康栄養学科
担当の先生名 岩城先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テストはほとんど小テストからでした。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2015/04/04) [1623623]

岩城先生の「調理学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】