畿央大学

小西先生の「食品加工学実習」の評価一覧

【畿央大学】小西先生が担当する「食品加工学実習」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

kiooo さんの授業評価

学部 学科 健康科学部 健康栄養学科
担当の先生名 小西先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

幅広く食品加工について学べます。開発コースのみの限定授業です。醤油や日本酒の工場見学に行ったり、包装技術を学びに行ったり、調理実習でソーセージを燻製したり、うどんを作ったりなど、色々します。とても楽しくて面白くためになる授業でした。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2018/03/13) [2750851]

こけし さんの授業評価

学部 学科 健康科学部 健康栄養学科
担当の先生名 小西先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の加工を実際に体験して学ぶ(食肉、乳、大豆、米、果物)
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2018/03/11) [2747609]

みかん さんの授業評価

学部 学科 健康科学部 健康栄養学科
担当の先生名 小西先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

学内ではウインナーの加工、ジャムの加工などの実習、学外では食品包装や酒造などの見学
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2018/03/08) [2740103]

s さんの授業評価

学部 学科 健康科学部 健康栄養学科
担当の先生名 小西先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品工場見学や調理実習を行い、食品の加工法について学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2018/03/05) [2732750]

ああ さんの授業評価

学部 学科 健康科学部 健康栄養学科
担当の先生名 小西先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

学外授業がある。レポートが大変だが楽しい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2017/03/26) [2383071]

るい さんの授業評価

学部 学科 健康科学部 健康栄養学科
担当の先生名 小西先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ラザニアやうどんなど作る実習であり、普段使ったことのない機械を用いて食品加工を行う。その食品の変化のメカニズムについて学ぶ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2017/01/14) [2253023]

小西先生の「食品加工学実習」の授業

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