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畿央大学
小西先生の「食品加工学実習」の評価一覧
【畿央大学】小西先生が担当する「食品加工学実習」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
kiooo さんの授業評価
| 学部 学科 | 健康科学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 小西先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
幅広く食品加工について学べます。開発コースのみの限定授業です。醤油や日本酒の工場見学に行ったり、包装技術を学びに行ったり、調理実習でソーセージを燻製したり、うどんを作ったりなど、色々します。とても楽しくて面白くためになる授業でした。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/13) [2750851]
こけし さんの授業評価
| 学部 学科 | 健康科学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 小西先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の加工を実際に体験して学ぶ(食肉、乳、大豆、米、果物) |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/11) [2747609]
みかん さんの授業評価
| 学部 学科 | 健康科学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 小西先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
学内ではウインナーの加工、ジャムの加工などの実習、学外では食品包装や酒造などの見学 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/08) [2740103]
s さんの授業評価
| 学部 学科 | 健康科学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 小西先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品工場見学や調理実習を行い、食品の加工法について学ぶ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/05) [2732750]
ああ さんの授業評価
| 学部 学科 | 健康科学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 小西先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
学外授業がある。レポートが大変だが楽しい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/03/26) [2383071]
るい さんの授業評価
| 学部 学科 | 健康科学部 健康栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 小西先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ラザニアやうどんなど作る実習であり、普段使ったことのない機械を用いて食品加工を行う。その食品の変化のメカニズムについて学ぶ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/01/14) [2253023]

