- トップ
- 日本大学短期大学部(三島)
- 「食品学」を含む授業
- 太田先生の「食品学」の評価一覧
日本大学短期大学部(三島)
太田先生の「食品学」の評価一覧
【日本大学短期大学部(三島)】太田先生が担当する「食品学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星2.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
かん さんの授業評価
| 学部 学科 | 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 太田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
単位は頑張れば取れるが難しい。復習することが大事だと思う。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/04/19) [2857254]
きょん さんの授業評価
| 学部 学科 | 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 太田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
かなり専門的なことを学ぶので難しい。 板書が多く、ついていくのが大変。アミノ酸の化学構造式は全て覚える必要がある。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/14) [2443571]
あーちゃん さんの授業評価
| 学部 学科 | 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 太田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品のタンパク質、アミノ酸について。構造式の小テストあり。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/05/26) [2174100]
nn05 さんの授業評価
| 学部 学科 | 食物栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 太田先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
内容がとても難しいです。 テストもかなり難しいです。しっかり勉強しておきましょう。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2010/03/25) [1115267]

