信州大学大学院

下坂誠先生の「発酵食品学特論」の評価一覧

【信州大学大学院】下坂誠先生が担当する「発酵食品学特論」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ううみ さんの授業評価

学部 学科 総合理工学研究科 繊維学専攻
担当の先生名 下坂誠先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

ガチの発酵については初めくらい。あとは論文の英語や工場の様子のビデオなど。ためにはなる。出席も一応とるけど、レポートで主に評価してる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2019/04/14) [3229303]

あーちゃん さんの授業評価

学部 学科 総合理工学研究科 繊維学専攻
担当の先生名 下坂誠先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

発酵については1回目だけでその他は先生の気分による
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2019/03/29) [3176648]

おとうふ さんの授業評価

学部 学科 総合理工学研究科 繊維学専攻
担当の先生名 下坂誠先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

発酵について学ぶ。
難しくないしむしろ面白い。
最終レポートは世界の発酵食品について調べて記述した。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2018/05/10) [2894116]

下坂誠先生の「発酵食品学特論」の授業

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