新潟大学大学院

伊藤亮司先生の「食料流通論」の評価一覧

充実
3
楽単
4.5
【新潟大学大学院】伊藤亮司先生が担当する「食料流通論」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.0点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

6y47kzs2 さんの授業評価

学部 学科 自然科学研究科 生命・食料科学専攻
担当の先生名 伊藤亮司先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

農水産物および加工食品などについて現代的課題について考察する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2022/01/26) [3858456]

dgeIdiWw さんの授業評価

学部 学科 自然科学研究科 生命・食料科学専攻
担当の先生名 伊藤亮司先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の流通、卸売業などの現状についての講義。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2021/02/03) [3724420]

たっけん さんの授業評価

学部 学科 自然科学研究科 生命・食料科学専攻
担当の先生名 伊藤亮司先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

農業の生産現場や農業ツーリズムの体験、農家や専門家等の方々を交えたシンポジウムへの参加などを行う。いくつかあるプログラムから2~3選択して参加すれば単位が取得できるため、楽単の部類。しかし事前に学び、積極的に考えながら参加すると良い経験となる講義。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2020/02/10) [3444119]

きょん さんの授業評価

学部 学科 自然科学研究科 生命・食料科学専攻
担当の先生名 伊藤亮司先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

かなりフレキシブルな授業です。ゼミ形式のディスカッションや学外見学あり。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2016/04/15) [2068742]

伊藤亮司先生の「食料流通論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】