新潟大学大学院

清野先生の「地域食品産業論」の評価一覧

【新潟大学大学院】清野先生が担当する「地域食品産業論」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

mari さんの授業評価

学部 学科 自然科学研究科 生命・食料科学専攻
担当の先生名 清野先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

テスト、レポートなし。
先生の話も面白かった。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2019/12/20) [3412277]

てつお さんの授業評価

学部 学科 自然科学研究科 生命・食料科学専攻
担当の先生名 清野先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

出席するだけで単位が取れレポートなどはない。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2019/12/15) [3409500]

きなこ棒 さんの授業評価

学部 学科 自然科学研究科 生命・食料科学専攻
担当の先生名 清野先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品マーケティングが学べる。テストやレポートが無く出席のみで評価。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2019/12/05) [3405260]

くちぱっく さんの授業評価

学部 学科 自然科学研究科 生命・食料科学専攻
担当の先生名 清野先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

マーケティング論について。どういったところにニーズがあるかなど、商品開発をするうえで役に立つ授業。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2019/12/05) [3405258]

T. さんの授業評価

学部 学科 自然科学研究科 生命・食料科学専攻
担当の先生名 清野先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

毎回の講義で食品流通に関して講義を受けるのみ
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2018/12/28) [3025863]

清野先生の「地域食品産業論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】