新潟大学大学院

藤村忍先生の「動物栄養生理学」の評価一覧

【新潟大学大学院】藤村忍先生が担当する「動物栄養生理学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

アスタ さんの授業評価

学部 学科 自然科学研究科 生命・食料科学専攻
担当の先生名 藤村忍先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

餌が食肉に与える影響についての集中講義を合計4コマ受けて、レポートが2枚ありました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2020/02/25) [3461234]

はんだ さんの授業評価

学部 学科 自然科学研究科 生命・食料科学専攻
担当の先生名 藤村忍先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

レポートだけの集中講義だからとても簡単です。
何も心配いりません。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2017/02/21) [2292113]

しんんし さんの授業評価

学部 学科 自然科学研究科 生命・食料科学専攻
担当の先生名 藤村忍先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

「栄養学」と「食品の美味しさ」を専門に理解する 。食品の多様な機能の1つである「美味しさ」は、非常に重要な要因です。これを理化学分析、官能評価、味覚センサーなどによって評価し、改良を図ることで食品の高品質化を図っています。そのため随時、市場の美味しい食品の評価を内容として講義を行った。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2014/04/08) [1517412]

タコ さんの授業評価

学部 学科 自然科学研究科 生命・食料科学専攻
担当の先生名 藤村忍先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

去年はレポート、試験もなく、2回ぐらいの授業でクリア。楽でした。出席はしましょう。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2005/03/26) [60691]

藤村忍先生の「動物栄養生理学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】