- トップ
- 新潟大学大学院
- 「食品生化学」を含む授業
- 城斗志夫先生の「食品生化学」の評価一覧
新潟大学大学院
城斗志夫先生の「食品生化学」の評価一覧RVnLDwLR さんの授業評価
| 学部 学科 | 自然科学研究科 生命・食料科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 城斗志夫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
講義始まる時テーマを与えられる、それについて発表し、毎回質問するとで出席とされる。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2023/07/12) [4012433]
9Uoezzi4 さんの授業評価
| 学部 学科 | 自然科学研究科 生命・食料科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 城斗志夫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
与えられたテーマについて発表し、毎回質問することで出席とされる。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2023/03/27) [3986988]
wmdj さんの授業評価
| 学部 学科 | 自然科学研究科 生命・食料科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 城斗志夫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
お題に沿ってパワーポイントの発表がある |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2023/03/24) [3985076]
cA98sNLH さんの授業評価
| 学部 学科 | 自然科学研究科 生命・食料科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 城斗志夫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
一人一つ、食に関するテーマがあみだくじで決まり、それについて発表日までにPPTを作成、前日までに共有、当日15分程度発表し、質疑応答です。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2023/03/15) [3981233]
RVnLDwLR さんの授業評価
| 学部 学科 | 自然科学研究科 生命・食料科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 城斗志夫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テーマを最初から決められた。それについて調べて質疑応答含めてパワポを作って発表する |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2023/03/10) [3978589]
p9oI6lAG さんの授業評価
| 学部 学科 | 自然科学研究科 生命・食料科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 城斗志夫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
一人ひとりにテーマが与えられ、それに関してPPTを作成しプレゼン。出席の条件は毎回最低一回は質問をすること。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2023/01/24) [3962894]
pan さんの授業評価
| 学部 学科 | 自然科学研究科 生命・食料科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 城斗志夫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
与えられたテーマに関してPPTを作成し、20分説明し、質疑応答。自分が発表するのは一回だけで、それ以外は他の人のをきいて質問を最低一回行う。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2022/11/06) [3954513]
まめ さんの授業評価
| 学部 学科 | 自然科学研究科 生命・食料科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 城斗志夫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
テーマを最初に決められ、その後プレゼン |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/02/23) [3869083]
pSNO6gr3 さんの授業評価
| 学部 学科 | 自然科学研究科 生命・食料科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 城斗志夫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
教授が講義する形式ではない。 食品に関するテーマを一人ずつ割り当てられ、テーマに沿った内容をパワーポイントでまとめ、指定された日に発表する。 発表を聞き発表者に質問することで、はじめて出席と見なされる。(質問は難しく考える必要はない) しっかりと発表と質問をしていれば、単位を落とすことはない。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/04/11) [3781959]
さっっ さんの授業評価
| 学部 学科 | 自然科学研究科 生命・食料科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 城斗志夫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
発表形式 テーマが与えられて色々調べる |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/01/29) [3722213]
かすぴ さんの授業評価
| 学部 学科 | 自然科学研究科 生命・食料科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 城斗志夫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品に関するテーマが割り振られ、各自調べるなどの準備を行う。担当日に20分のプレゼンと20分の質疑応答を行う。それ以外の日は他の人のプレゼンに質問をする。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/12/05) [3405249]
みっくん さんの授業評価
| 学部 学科 | 自然科学研究科 生命・食料科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 城斗志夫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
各個人にテーマが割り振られてテーマに沿った発表を行う |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/12) [2748564]
しんのすけ さんの授業評価
| 学部 学科 | 自然科学研究科 生命・食料科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 城斗志夫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
初めの授業で食品に関するお題を出され15-20分程度のプレゼンをする |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/07/06) [2582901]
yyyy さんの授業評価
| 学部 学科 | 自然科学研究科 生命・食料科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 城斗志夫先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食についての理解が深まりましたー |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/05/31) [2182092]
はっちん さんの授業評価
| 学部 学科 | 自然科学研究科 生命・食料科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 城斗志夫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
発表のみ行うので楽、食についての知識が深まる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/11/09) [1846876]
りょっさん さんの授業評価
| 学部 学科 | 自然科学研究科 生命・食料科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 城斗志夫先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
身の回りの食品の不思議を探る。 1人1人テーマが与えられ、PPT形式で発表。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/05/28) [1730627]
miki_wood さんの授業評価
| 学部 学科 | 自然科学研究科 生命・食料科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 城斗志夫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
最初の授業で各自にテーマを1つずつ充てられて、次回から2人ずつぐらいで発表していく。金曜の一限だからきつい人にはきつい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2015/05/02) [1683008]
kain さんの授業評価
| 学部 学科 | 自然科学研究科 生命・食料科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 城斗志夫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
初回の講義で先生が提示した食品の疑問についてその後の講義で担当を決め、スライドを作成し発表する。例:生ビールの生ってどんな意味?、ゼロカロリーは本当にカロリーゼロ?etc. 15分以上発表するという条件さえ守れば単位はとれる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/05/01) [1548661]
演奏会用アレグロ さんの授業評価
| 学部 学科 | 自然科学研究科 生命・食料科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 城斗志夫先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品について関心のあることを1人1つ取り上げ、パワーポイントを使って20分間で発表する。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2010/04/23) [1173592]

