東京海洋大学

後藤直宏先生の「食品保全化学」の評価一覧

充実
4.5
楽単
4.5
【東京海洋大学】後藤直宏先生が担当する「食品保全化学」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

うささ さんの授業評価

学部 学科 海洋科学部 食品生産科学科
担当の先生名 後藤直宏先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

良い講義です。ぜひ受講をオススメします。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2018/12/19) [3022346]

rie さんの授業評価

学部 学科 海洋科学部 食品生産科学科
担当の先生名 後藤直宏先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の安全についての授業。授業開始時にプリントが配られ、その問題を解いて提出。これが出席票になる。この枚数が足りないと試験を受けられない。試験は出席票の問題から出題されるため、すべて答えられるようにしておけば単位はくる。ただ、保全研究室はこの科目の成績順に配属される。行きたい人は頑張ってほしい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2015/05/21) [1716699]

後藤直宏先生の「食品保全化学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】