- トップ
- 東京海洋大学
- 「食品殺菌工学」を含む授業
- 酒井先生の「食品殺菌工学」の評価一覧
東京海洋大学
酒井先生の「食品殺菌工学」の評価一覧
【東京海洋大学】酒井先生が担当する「食品殺菌工学」には、7件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
わたし さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学部 食品生産科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 酒井先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
加熱殺菌機器について。熱伝導計算。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/03/14) [3497375]
わさび さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学部 食品生産科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 酒井先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | とらない |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の殺菌について学べる。 ほぼ毎週小テストがある。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/02) [3189653]
宇宙 さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学部 食品生産科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 酒井先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
約7回小テストが隔週程度で実施され、その点数と期末試験で点数が決まります。小テストではプリントノート持ち込み可、期末試験はA4手書き1枚持ち込み可です。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/17) [3139268]
ばみん さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学部 海洋環境学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 酒井先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
二週に一度くらい小テストあり a41枚と関数電卓のみ持ち込み可 a4裏表に過去問や小テストをちっさい字でびっしり書いていく |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/02/25) [3083964]
のぐんみ さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学部 海洋環境学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 酒井先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
小テスト計7回と期末。メモ用紙持ち込み可 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/02/22) [3080689]
み さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学部 食品生産科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 酒井先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
小テストが7回ある。期末はA4、1枚手書きのメモ持ち込み可。期末は殺菌装置の説明が毎年1.2問出題される。テストは難しすぎない程度である。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/02/15) [3068609]
u_u さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学部 食品生産科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 酒井先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
持ち込み可なので小テストを理解できていれば単位は取れます |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/04/15) [2843693]

