東京海洋大学

大島先生の「食品化学」の評価一覧

【東京海洋大学】大島先生が担当する「食品化学」には、10件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星2.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ヤカヒキア さんの授業評価

学部 学科 海洋科学部 食品生産科学科
担当の先生名 大島先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

有機化学がメイン。過去問と先生が授業中に話した内容を混ぜてテスト問題が作られる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
3

(2019/05/20) [3295222]

sana さんの授業評価

学部 学科 海洋科学部 食品生産科学科
担当の先生名 大島先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

webで資料が配布される。
資料に無い内容も授業で追加される。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2019/04/02) [3189673]

むっちゃん さんの授業評価

学部 学科 海洋科学部 食品生産科学科
担当の先生名 大島先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業聞いてれば大丈夫です。範囲は膨大です
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2018/03/26) [2783791]

もなみ さんの授業評価

学部 学科 海洋科学部 食品生産科学科
担当の先生名 大島先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

内容は楽しいですが
テストに何が出るか謎です
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2018/02/22) [2712805]

むっちゃん さんの授業評価

学部 学科 海洋科学部 食品生産科学科
担当の先生名 大島先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品劣化の化学的反応機構など。先生が熱心に説明してるところが出る
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/12/31) [2661974]

tsum さんの授業評価

学部 学科 海洋科学部 食品生産科学科
担当の先生名 大島先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

有機化学の食品への応用。
難しい授業であるといわれている。
テストは授業で重要と言われたところから出題されるので、勉強していれば単位は取得できる。

授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
2

(2017/06/01) [2550308]

名無しの海洋大生 さんの授業評価

学部 学科 海洋科学部 食品生産科学科
担当の先生名 大島先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

授業中の内容が重要だから休まないこと
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2017/03/21) [2365485]

yuu さんの授業評価

学部 学科 海洋科学部 食品生産科学科
担当の先生名 大島先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

突然テストの傾向が変わる可能性大。
先生が授業中にまるで意味ないかのように話している話題がテストにでたりする。
記述問題ばかりなので、書けば、△ぐらいはもらえるのでとりあえず書くべし。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2016/01/10) [1872521]

よねあ さんの授業評価

学部 学科 海洋科学部 食品生産科学科
担当の先生名 大島先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品を化学的に分析してみていく授業
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2015/03/09) [1585719]

アウー さんの授業評価

学部 学科 海洋科学部 食品生産科学科
担当の先生名 大島先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

この授業は結構落とされる。

有機化学Ⅱと先生は同じでも、この授業が一気に厳しくなる。
内容もつまらないしお勧めできません。

必修ですが。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
2

(2009/02/13) [987297]

大島先生の「食品化学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】