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東京海洋大学
岡崎恵美子先生の「食品加工学」の評価一覧
【東京海洋大学】岡崎恵美子先生が担当する「食品加工学」には、7件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ゆか さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学部 食品生産科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岡崎恵美子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
水産加工の勉強ができ、缶詰などの容器についても学ぶ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/05/08) [3602116]
みずさん さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学部 海洋環境学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岡崎恵美子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
各種加工食品の原料から製造方法までについて学びます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/23) [3255648]
んとみな さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学部 海洋環境学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岡崎恵美子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品加工学では、主に水産加工品について勉強します。特に、かまぼこの製造について深く勉強する授業です。プリントが毎回配られるので教科書が不要です。テストについては、事前に対策プリントをもらえるので、それをきちんと解いておけば優は取れるでしょう。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/18) [3241991]
Ayaka さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学部 食品生産科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岡崎恵美子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
水産加工品の製造方法や魚肉の特徴について |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/04/15) [2844340]
たらはし さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学部 食品生産科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岡崎恵美子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎授業配られるプリントの穴埋めがテストでもそのまま出題される。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/02/23) [2714569]
キリュウ さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学部 食品生産科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岡崎恵美子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
水産加工食品について、製造行程や加工における留意点などを学ぶ。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/04/05) [1511635]
ぼへ さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学部 食品生産科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岡崎恵美子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
水産食品加工に関わる幅広い知識を得ることができました! |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2012/07/18) [1302593]

