東京海洋大学

木村凡先生の「食品微生物学」の評価一覧

【東京海洋大学】木村凡先生が担当する「食品微生物学」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

ようさん さんの授業評価

学部 学科 海洋科学部 食品生産科学科
担当の先生名 木村凡先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

応用的な微生物活用。食品の安全性を守り、また、資源環境問題を意識し、微生物による腐敗や食中毒菌汚染などにより無駄に食資源が廃棄されることがないように、食品に関連する微生物全般に関する研究。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2017/12/21) [2658001]

ウッディー さんの授業評価

学部 学科 水産 食品生産
担当の先生名 木村凡先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

木村先生と藤井先生が交代で講義してくれます。木村先生はノートをたくさんとって、テストはノートを抑えれば大丈夫でしょう。そして藤井先生は、テストが大変だった記憶があります。
すごい充実した授業でとてもためになりました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2006/03/27) [303150]

木村凡先生の「食品微生物学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】