東京海洋大学大学院

岡崎恵美子先生の「食品加工原料論」の評価一覧

充実
4.5
楽単
4
【東京海洋大学大学院】岡崎恵美子先生が担当する「食品加工原料論」には、16件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

きらち さんの授業評価

学部 学科 海洋科学技術研究科 食機能保全科学専攻
担当の先生名 岡崎恵美子先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

幾つかの企業の工場見学をし、感想を提出。最後の授業で水産物加工品の官能検査を行い、グループごとにレポート提出。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2020/02/06) [3440171]

きとや さんの授業評価

学部 学科 海洋科学技術研究科 食機能保全科学専攻
担当の先生名 岡崎恵美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

様々な食品企業の工場を見学できます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
2

(2020/01/21) [3426627]

アイス さんの授業評価

学部 学科 海洋科学技術研究科 食機能保全科学専攻
担当の先生名 岡崎恵美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

企業を訪問し、様々なことを質問できる。評価は出席とレポートのみ。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/11/22) [3400016]

ピース さんの授業評価

学部 学科 海洋科学技術研究科 食機能保全科学専攻
担当の先生名 岡崎恵美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

企業に行ったり、官能評価を行ったりする。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2019/04/12) [3225713]

きいと さんの授業評価

学部 学科 海洋科学技術研究科 食機能保全科学専攻
担当の先生名 岡崎恵美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

いろんな企業に行けて楽しいです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2019/04/05) [3199652]

レオレオ さんの授業評価

学部 学科 海洋科学技術研究科 食機能保全科学専攻
担当の先生名 岡崎恵美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

加工学の基礎から、研究所に見学を行うことで食品加工の知識を養える。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/03/22) [3154704]

こー さんの授業評価

学部 学科 海洋科学技術研究科 食機能保全科学専攻
担当の先生名 岡崎恵美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

4日間の授業。水産企業2つの研究所を回る。他に講義が2回ほど。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2018/11/12) [3005574]

さとう さんの授業評価

学部 学科 海洋科学技術研究科 食機能保全科学専攻
担当の先生名 岡崎恵美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

某企業の工場・研究所の見学、学校での官能検査、これらのレポートを提出。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2018/06/05) [2933013]

hrn さんの授業評価

学部 学科 海洋科学技術研究科 食機能保全科学専攻
担当の先生名 岡崎恵美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

官能試験や食品工場・研究所などの施設見学の後にレポートを作成し提出する授業です。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2018/04/27) [2876395]

まる さんの授業評価

学部 学科 海洋科学技術研究科 食機能保全科学専攻
担当の先生名 岡崎恵美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品企業の研究所などの見学や、加工品の官能検査を行う。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2018/04/07) [2818860]

non さんの授業評価

学部 学科 海洋科学技術研究科 食機能保全科学専攻
担当の先生名 岡崎恵美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

民間や研究所の見学
質疑応答があるため、就職関連についても聞くことができる
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
5

(2017/08/09) [2607216]

あ さんの授業評価

学部 学科 海洋科学技術研究科 食機能保全科学専攻
担当の先生名 岡崎恵美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

工場見学があり、一日ないし二日参加します。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2017/04/26) [2480586]

ひらめちゃん さんの授業評価

学部 学科 海洋科学技術研究科 食機能保全科学専攻
担当の先生名 岡崎恵美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の加工工場や研究所の見学がメインで、最後に班ごとに担当の個所をまとめてレポートにする。普段聞けない話も聞けたほか、色々な工場などを見られてとても楽しかった。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2017/04/23) [2471710]

すみよ さんの授業評価

学部 学科 海洋科学技術研究科 食機能保全科学専攻
担当の先生名 岡崎恵美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

実際に見学や講義を聞いて最終的にレポートを提出する
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2017/02/15) [2284367]

りょう さんの授業評価

学部 学科 海洋科学技術研究科 食機能保全科学専攻
担当の先生名 岡崎恵美子先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

二つの企業を訪問し、社風なども感じることができました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2016/08/06) [2202131]

れーむ さんの授業評価

学部 学科 海洋科学技術研究科 食機能保全科学専攻
担当の先生名 岡崎恵美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

マルハニチロ、ニッスイなどの水産加工食品の工場や中央水技研などに見学に行く。
レポートは班ごと。それぞれの見学場所についてまとめる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2015/03/28) [1613098]

岡崎恵美子先生の「食品加工原料論」の授業

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