- トップ
- 東京海洋大学大学院
- 「予防食品薬理学」を含む授業
- 小山智之先生の「予防食品薬理学」の評価一覧
東京海洋大学大学院
小山智之先生の「予防食品薬理学」の評価一覧
【東京海洋大学大学院】小山智之先生が担当する「予防食品薬理学」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
Aries さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学技術研究科 食機能保全科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 小山智之先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
疾患のメカニズムと健康食品の解説 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/03/11) [3490154]
citron さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学技術研究科 食機能保全科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 小山智之先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
5回位しかない授業ですが、最後に提出する感想文で出席を取っています。 1スライド発表というものがあり、一人1回説明することになっています(1~2分) 授業前にスライドが配布されるのでよく読んで、自分の言葉で説明できれば全く問題はないと思います。 授業は英語ですが、先生がたまにフォローで日本語を使います。 留学生もサポートしてくれます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/01/28) [1888638]

