東京海洋大学大学院

小山智之先生の「予防食品薬理学」の評価一覧

【東京海洋大学大学院】小山智之先生が担当する「予防食品薬理学」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

Aries さんの授業評価

学部 学科 海洋科学技術研究科 食機能保全科学専攻
担当の先生名 小山智之先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

疾患のメカニズムと健康食品の解説
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
3

(2020/03/11) [3490154]

citron さんの授業評価

学部 学科 海洋科学技術研究科 食機能保全科学専攻
担当の先生名 小山智之先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

5回位しかない授業ですが、最後に提出する感想文で出席を取っています。
1スライド発表というものがあり、一人1回説明することになっています(1~2分)
授業前にスライドが配布されるのでよく読んで、自分の言葉で説明できれば全く問題はないと思います。
授業は英語ですが、先生がたまにフォローで日本語を使います。
留学生もサポートしてくれます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2016/01/28) [1888638]

小山智之先生の「予防食品薬理学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】