- トップ
- 東京海洋大学大学院
- 「食品加工原料論」を含む授業
- 岡崎恵美子先生の「食品加工原料論」の評価一覧
東京海洋大学大学院
岡崎恵美子先生の「食品加工原料論」の評価一覧
【東京海洋大学大学院】岡崎恵美子先生が担当する「食品加工原料論」には、12件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
maro さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学技術研究科 食品流通安全管理専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岡崎恵美子先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
水産食品系企業の加工現場を見学できる。グループで見学レポートを提出。 官能検査で色々な加工食品を試食できる。美味しい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/03/26) [3524722]
kcslm さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学技術研究科 食品流通安全管理専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岡崎恵美子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
講義の受講と食品工場への見学。 グループごとのレポート提出 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/07/22) [3363843]
パンダ さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学技術研究科 食品流通安全管理専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岡崎恵美子先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品系企業の見学ができます。最後に感想を書きます。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/09) [3210481]
あんこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学技術研究科 食品流通安全管理専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岡崎恵美子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
いろいろな魚介製品の官能検査をしました。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/22) [3155588]
テルル さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学技術研究科 食品流通安全管理専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岡崎恵美子先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
水産食品に関わる企業見学・研究を行うことがメインで、グループを作り取り組む。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/19) [3145882]
Caco-3 さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学技術研究科 食品流通安全管理専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岡崎恵美子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
企業訪問、官能検査を行いレポートを書く。夏休み時期の4日間程度で企業のことを知りつつ単位ももらえる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/10/02) [2993457]
限界院生 さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学技術研究科 食品流通安全管理専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岡崎恵美子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
某企業の社内見学をしたり、官能検査実習をしたりする |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/04/03) [2806065]
ルーパー さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学技術研究科 食品流通安全管理専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岡崎恵美子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
干物の官能試験、食品工場および海洋研究所の見学 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/03/02) [2726723]
4s さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学技術研究科 食品流通安全管理専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岡崎恵美子先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
水産食品に関連する色々な企業や研究所を訪問します。色々な話が聞けるので、交通費が払えればおすすめです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/08/15) [2609202]
坂本 さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学技術研究科 食品流通安全管理専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岡崎恵美子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品製造メーカーの見学をさせていただきました。楽しかったです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/27) [2483067]
ざわちん さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学技術研究科 食品流通安全管理専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岡崎恵美子先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品メーカーの工場見学などをします。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/06) [2417792]
bob さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学技術研究科 食品流通安全管理専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 岡崎恵美子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: 授業無し 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品の原料に関わる企業や研究所などを訪問、見学し、質問や意見交換を行う。その後、班ごとに分かれて各企業のレポートを作成し、そのレポートを参考にしながら自身のレポートを作成する。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/01/27) [2264826]

