東京海洋大学大学院

岡崎恵美子先生の「食品加工原料論」の評価一覧

充実
4.5
楽単
4.5
【東京海洋大学大学院】岡崎恵美子先生が担当する「食品加工原料論」には、12件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

maro さんの授業評価

学部 学科 海洋科学技術研究科 食品流通安全管理専攻
担当の先生名 岡崎恵美子先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

水産食品系企業の加工現場を見学できる。グループで見学レポートを提出。
官能検査で色々な加工食品を試食できる。美味しい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2020/03/26) [3524722]

kcslm さんの授業評価

学部 学科 海洋科学技術研究科 食品流通安全管理専攻
担当の先生名 岡崎恵美子先生
授業種別 専門科目
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

講義の受講と食品工場への見学。
グループごとのレポート提出
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2019/07/22) [3363843]

パンダ さんの授業評価

学部 学科 海洋科学技術研究科 食品流通安全管理専攻
担当の先生名 岡崎恵美子先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品系企業の見学ができます。最後に感想を書きます。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2019/04/09) [3210481]

あんこ さんの授業評価

学部 学科 海洋科学技術研究科 食品流通安全管理専攻
担当の先生名 岡崎恵美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

いろいろな魚介製品の官能検査をしました。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2019/03/22) [3155588]

テルル さんの授業評価

学部 学科 海洋科学技術研究科 食品流通安全管理専攻
担当の先生名 岡崎恵美子先生
授業種別 その他
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

水産食品に関わる企業見学・研究を行うことがメインで、グループを作り取り組む。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2019/03/19) [3145882]

Caco-3 さんの授業評価

学部 学科 海洋科学技術研究科 食品流通安全管理専攻
担当の先生名 岡崎恵美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

企業訪問、官能検査を行いレポートを書く。夏休み時期の4日間程度で企業のことを知りつつ単位ももらえる。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
5

(2018/10/02) [2993457]

限界院生 さんの授業評価

学部 学科 海洋科学技術研究科 食品流通安全管理専攻
担当の先生名 岡崎恵美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

某企業の社内見学をしたり、官能検査実習をしたりする
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2018/04/03) [2806065]

ルーパー さんの授業評価

学部 学科 海洋科学技術研究科 食品流通安全管理専攻
担当の先生名 岡崎恵美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テスト・レポート両方なし
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

干物の官能試験、食品工場および海洋研究所の見学
授業を
受けた時期
-
評価
充実
3
楽単
4

(2018/03/02) [2726723]

4s さんの授業評価

学部 学科 海洋科学技術研究科 食品流通安全管理専攻
担当の先生名 岡崎恵美子先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

水産食品に関連する色々な企業や研究所を訪問します。色々な話が聞けるので、交通費が払えればおすすめです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2017/08/15) [2609202]

坂本 さんの授業評価

学部 学科 海洋科学技術研究科 食品流通安全管理専攻
担当の先生名 岡崎恵美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品製造メーカーの見学をさせていただきました。楽しかったです。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2017/04/27) [2483067]

ざわちん さんの授業評価

学部 学科 海洋科学技術研究科 食品流通安全管理専攻
担当の先生名 岡崎恵美子先生
授業種別 その他
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: レポートのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品メーカーの工場見学などをします。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2017/04/06) [2417792]

bob さんの授業評価

学部 学科 海洋科学技術研究科 食品流通安全管理専攻
担当の先生名 岡崎恵美子先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: 授業無し
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の原料に関わる企業や研究所などを訪問、見学し、質問や意見交換を行う。その後、班ごとに分かれて各企業のレポートを作成し、そのレポートを参考にしながら自身のレポートを作成する。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2017/01/27) [2264826]

岡崎恵美子先生の「食品加工原料論」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】