- トップ
- 東京海洋大学大学院
- 「食品保全化学」を含む授業
- 後藤直宏先生の「食品保全化学」の評価一覧
東京海洋大学大学院
後藤直宏先生の「食品保全化学」の評価一覧
【東京海洋大学大学院】後藤直宏先生が担当する「食品保全化学」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
g4LjVFyb さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学部 食品生産科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 後藤直宏先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
油脂化学の授業です。 油脂の代謝から、食中毒の例等を解説します。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2021/07/26) [3833951]
あふりかまいまい さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学部 食品生産科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 後藤直宏先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
油脂化学について専門的な知識を学べます。ぜひ受講することをお勧めします。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/12/19) [3022350]
tetsu さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学部 食品生産科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 後藤直宏先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
油脂の基礎、酸化について。生体内での働き |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/02/03) [2271255]

