東京海洋大学大学院

後藤直宏先生の「食品保全化学」の評価一覧

【東京海洋大学大学院】後藤直宏先生が担当する「食品保全化学」には、3件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

g4LjVFyb さんの授業評価

学部 学科 海洋科学部 食品生産科学科
担当の先生名 後藤直宏先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

油脂化学の授業です。
油脂の代謝から、食中毒の例等を解説します。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2021/07/26) [3833951]

あふりかまいまい さんの授業評価

学部 学科 海洋科学部 食品生産科学科
担当の先生名 後藤直宏先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

油脂化学について専門的な知識を学べます。ぜひ受講することをお勧めします。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2018/12/19) [3022350]

tetsu さんの授業評価

学部 学科 海洋科学部 食品生産科学科
担当の先生名 後藤直宏先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: レポートのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

油脂の基礎、酸化について。生体内での働き
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/02/03) [2271255]

後藤直宏先生の「食品保全化学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】