- トップ
- 東京海洋大学大学院
- 「食品システム分析学」を含む授業
- 萩原先生の「食品システム分析学」の評価一覧
東京海洋大学大学院
萩原先生の「食品システム分析学」の評価一覧
【東京海洋大学大学院】萩原先生が担当する「食品システム分析学」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
ソフス さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学技術研究科 食品流通安全管理専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 萩原先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
エクセルを用いて食中毒になるリスクなどを計算する。 英語の授業だが、先生が日本語でも解説してくれる。また少人数で先生が学生に1人ずつ席を回って教えてくれるため、出席しない、また最後のレポートを出さない、などしない限り単位は楽勝と言える。 パソコン操作やエクセルに苦手意識がある方は大変かもしれないが、いい勉強にはなると思う。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/06/02) [2551881]

