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東京海洋大学大学院
松本隆志先生の「HACCPシステム?&?演習」の評価一覧
【東京海洋大学大学院】松本隆志先生が担当する「HACCPシステム?&?演習」には、6件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
luZ5rr7F さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学技術研究科 食機能保全科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松本隆志先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
ハサップについてしることができた |
| 授業を 受けた時期 |
2023年前期 |
| 評価 |
|
(2023/05/10) [4000003]
lJqVhrXS さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学技術研究科 食機能保全科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松本隆志先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
今後の為になってよかったです。グループワークです。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2023/04/26) [3996087]
bq0xrHhL さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学技術研究科 食機能保全科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松本隆志先生 |
| 授業種別 | その他 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
時間は長いが、とても楽に単位と資格が取れます |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2023/04/03) [3990003]
5d19Q94U さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学技術研究科 食機能保全科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松本隆志先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
講義棟に集まって講義を行った。グループワークがあり、成果物を提出する |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2023/02/17) [3969725]
bMe0a7s4 さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学技術研究科 食機能保全科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松本隆志先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
グループワーク中心の授業です。 最後に発表があります。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/01/27) [3858864]
方雪源 さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学技術研究科 食機能保全科学専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松本隆志先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
案例分析 HACCP(ハサップ、英語: Hazard Analysis and Critical Control Point)は 食品を製造する際に工程上の危害を起こす要因(ハザード;Hazard)を分析しそれを最も効率よく管理できる部分(CCP;必須管理点)を連続的に管理して安全を確保する管理手法である。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2018/10/16) [2996845]

