- トップ
- 東京海洋大学大学院
- 「HACCPシステム?・?・演習」を含む授業
- 松本隆志先生の「HACCPシステム?・?・演習」の評価一覧
東京海洋大学大学院
松本隆志先生の「HACCPシステム?・?・演習」の評価一覧
【東京海洋大学大学院】松本隆志先生が担当する「HACCPシステム?・?・演習」には、8件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.0点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
yan さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学技術研究科 食品流通安全管理専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松本隆志先生 |
| 授業種別 | 語学 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: 授業無し 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
工場ラインの工程のCCPを考える授業。グループディスカッションを行った。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/11/01) [3393715]
りゅーのすけ さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学技術研究科 食品流通安全管理専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松本隆志先生 |
| 授業種別 | ゼミナール |
| 出席 | たまにとる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
HACCPについての基礎知識を学んだ後 グループワークを行います |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/08/20) [3375802]
kcslm さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学技術研究科 食品流通安全管理専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松本隆志先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
Ⅰ、Ⅱでは2日間の講義の受講と、その際配られたプリントの記入・提出 演出では2日間のグループワーク |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/07/22) [3363841]
was さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学技術研究科 食品流通安全管理専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松本隆志先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
HACCPについて学ぶ 講義を受け、発表で評価される |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/25) [3261114]
しらす さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学技術研究科 食品流通安全管理専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松本隆志先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
HACCPについての基礎を学ぶ。集中講義後半は議論と発表を行う。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/04/19) [3244044]
じょっぴ さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学技術研究科 食品流通安全管理専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松本隆志先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
HACCP管理をグループワークで行なった |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/03/22) [3154948]
甘えび さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学技術研究科 食品流通安全管理専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松本隆志先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
HACCPについて授業を受け、グループワークをします |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/02/05) [3055459]
コロン さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学技術研究科 食品流通安全管理専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松本隆志先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テスト・レポート両方なし 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
4回の集中講義出席で単位が取れるだけでなく、HACCPの資格も取れるためおすすめです。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/01/10) [3030872]

