- トップ
- 東京海洋大学大学院
- 「予防食品薬理学」を含む授業
- 小山智之先生の「予防食品薬理学」の評価一覧
東京海洋大学大学院
小山智之先生の「予防食品薬理学」の評価一覧
【東京海洋大学大学院】小山智之先生が担当する「予防食品薬理学」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
081kuheZ さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学技術研究科 食品流通安全管理専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 小山智之先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品が人体に与える影響を理解するとともに、そ の有効成分の化学構造、作用機序について学ぶ。 •生活習慣病の成因と、これらを予防しうる食品素 材の働きを、薬理学的視点を交えて解説する。 •食品の機能性研究の方法論を紹介する。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2022/04/30) [3914919]
Echo9308 さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学技術研究科 食品流通安全管理専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 小山智之先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品が人体に与える影響を理解するとともに、その有効成分の化学構造、作用機序について学ぶ。 生活習慣病の成因と、これらを予防しうる食品素材の働きを、薬理学的視点を交えて解説する。 食品の機能性研究の方法論を紹介する。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2020/12/23) [3713016]

