- トップ
- 東京海洋大学大学院
- 「HACCPシステム演習」を含む授業
- 松本松本隆史先生の「HACCPシステム演習」の評価一覧
東京海洋大学大学院
松本松本隆史先生の「HACCPシステム演習」の評価一覧
【東京海洋大学大学院】松本松本隆史先生が担当する「HACCPシステム演習」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星3.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
0WydOHu8 さんの授業評価
| 学部 学科 | 海洋科学技術研究科 食品流通安全管理専攻 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 松本松本隆史先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書なし・不要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
座学とグループワークから構成され、講義中に作成した書類をレポートとして出す。グループワークは原則対面。食品工場での重要管理点(CCP)を設定し、どのように管理すべきか考えて発表する。単位は取りやすいが、他学科の食品に詳しくない人もいる中で議論をまとめるのは(メンバーによっては)苦労する。資格も取れるので、受講者が多い。PCが必須の授業だがコンセントが少ない教室で行うので、延長コードを持っている人がいると非常に助かると思った。 |
| 授業を 受けた時期 |
2022年前期 |
| 評価 |
|
(2023/01/14) [3961007]

