日本薬科大学

金谷建一郎先生の「食品栄養学?・?」の評価一覧

【日本薬科大学】金谷建一郎先生が担当する「食品栄養学?・?」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

milktea さんの授業評価

学部 学科 薬学部 健康薬学科(6年制)
担当の先生名 金谷建一郎先生
授業種別 専門科目
出席 とらない
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

NR養成講座に指定されている科目で、
食品栄養学Ⅰは健康薬学科の学生が、
Ⅱは健康薬学科と医療薬学科で選択した学生が履修する。

薬学寄りの栄養学と言った講義で、
食品と栄養素を薬学的に勉強する。

教科書、ノート持ち込み可能と言う数少ない科目なので
医療薬学科の多くの人はこの科目を選択する。

持ち込み可だからと安心していると痛い目を見るので注意。
問題数が意外と多く、時間内に全て終えられないことがあるので、
講義プリントと教科書に付箋を貼っておくことをお勧め。

先輩を頼るなら、昨年度出題された個所を中心にチェックしておけばより時間を短縮できる。

意外と細かい個所も出題されるので注意。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2012/09/12) [1313534]

金谷建一郎先生の「食品栄養学?・?」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】