- トップ
- 石川県立大学
- 「食品微生物学」を含む授業
- 小柳先生の「食品微生物学」の評価一覧
石川県立大学
小柳先生の「食品微生物学」の評価一覧
【石川県立大学】小柳先生が担当する「食品微生物学」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
てとらぽっと さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源環境学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 小柳先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
授業無し 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
グラム陽性菌、グラム陰性菌の分類 石川県の水産発酵食品について |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2019/06/13) [3332945]
qqq さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源環境学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 小柳先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: テストなし |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
発酵食品に関する微生物の授業。 興味ある人は楽しい。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/10/02) [2623478]
ぽんた さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源環境学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 小柳先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
わかりやすくためになる。実験をするうえで予備知識としてしっかり受けるべき。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2017/04/15) [2447461]
tjmp さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源環境学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 小柳先生 |
| 授業種別 | 共通(一般教養) |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
詳しいことまで教えてくれるから、興味のある人にはもってこい |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/05/01) [2117114]
みやんちゅう さんの授業評価
| 学部 学科 | 生物資源環境学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 小柳先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
食品に関する微生物について学ぶ お酒の作り方等の発酵物について学ぶことが多い |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2016/04/26) [2104375]

