石川県立大学

小柳先生の「食品微生物学」の評価一覧

【石川県立大学】小柳先生が担当する「食品微生物学」には、5件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.5点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

てとらぽっと さんの授業評価

学部 学科 生物資源環境学部 食品科学科
担当の先生名 小柳先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: 授業無し
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

グラム陽性菌、グラム陰性菌の分類
石川県の水産発酵食品について
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2019/06/13) [3332945]

qqq さんの授業評価

学部 学科 生物資源環境学部 食品科学科
担当の先生名 小柳先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: テストなし
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

発酵食品に関する微生物の授業。
興味ある人は楽しい。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/10/02) [2623478]

ぽんた さんの授業評価

学部 学科 生物資源環境学部 食品科学科
担当の先生名 小柳先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

わかりやすくためになる。実験をするうえで予備知識としてしっかり受けるべき。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2017/04/15) [2447461]

tjmp さんの授業評価

学部 学科 生物資源環境学部 食品科学科
担当の先生名 小柳先生
授業種別 共通(一般教養)
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

詳しいことまで教えてくれるから、興味のある人にはもってこい
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2016/05/01) [2117114]

みやんちゅう さんの授業評価

学部 学科 生物資源環境学部 食品科学科
担当の先生名 小柳先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書必要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テスト・レポート両方なし
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品に関する微生物について学ぶ
お酒の作り方等の発酵物について学ぶことが多い
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2016/04/26) [2104375]

小柳先生の「食品微生物学」の授業

評価・口コミを友達にシェアする

Twitter LINE

早めの就活対策

2027年卒 インターン人気企業ランキング
OB/OG訪問ネットワーク【ビズリーチ・キャンパス】