県立広島大学

山本幸弘先生の「基礎食品学」の評価一覧

充実
4.5
楽単
4
【県立広島大学】山本幸弘先生が担当する「基礎食品学」には、4件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星4.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。

TXtOigdp さんの授業評価

学部 学科 生命環境学部 生命科学科
担当の先生名 山本幸弘先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

先生がすごく良い
先生がとても優しい
みんな授業取ってあげてね
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
5

(2021/05/22) [3809713]

かぴ さんの授業評価

学部 学科 生命環境学部 生命科学科
担当の先生名 山本幸弘先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の基礎的な知識が身につく。理解しやすい授業。
授業を
受けた時期
-
評価
充実
4
楽単
4

(2019/03/25) [3163902]

りほ さんの授業評価

学部 学科 生命環境学部 生命科学科
担当の先生名 山本幸弘先生
授業種別 専門科目
出席 ほぼ毎回とる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

糖質,タンパク質,脂質は三大栄養素とされ,ヒトが生命を維持するために必要な栄養素であり,これらの摂取バランスが崩れると健康的な生活を送ることが難しくなる。さらに,ミネラルやビタミンといった食品中の微量成分も重要な栄養素であるし,栄養素としてみなされていない食物繊維もヒトの健康維持に重要な役割を果たしている。本講義ではこれら各種成分について定義・構造・所在などの他,基本的な栄養機能について解説する。 
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
3

(2018/05/25) [2916905]

みそなべ さんの授業評価

学部 学科 保健福祉学部 人間福祉学科
担当の先生名 山本幸弘先生
授業種別 語学
出席 たまにとる
教科書 教科書なし・不要
授業の雰囲気 -
テスト 前期/中間: テストのみ
後期/期末: テストのみ
持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可
テストの方式や難易度 -
コメント

授業の内容や学べたこと

食品の基礎を学んでいく講義です
発表があった気がする
授業を
受けた時期
-
評価
充実
5
楽単
4

(2017/04/20) [2463797]

山本幸弘先生の「基礎食品学」の授業

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