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東京聖栄大学
橋場 浩子先生の「調理学実験」の評価一覧
【東京聖栄大学】橋場 浩子先生が担当する「調理学実験」には、2件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星4.5点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
りー さんの授業評価
| 学部 学科 | 健康栄養学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 橋場 浩子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テストのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
毎回食に関する実験をして、最後に班でパワーポイントを用いて実験の発表をする。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2014/06/08) [1572892]
すごろく さんの授業評価
| 学部 学科 | 健康栄養学部 管理栄養学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 橋場 浩子先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
レポートのみ 後期/期末: テストのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
調理学で学んだことを実験します。 でんぷんの性質、さつまいもの加熱状況による甘さの変化の違い、野菜の吸水や色素について、砂糖の加熱温度による変化の違い、卵黄と卵白の調理、ゼラチンや寒天など。 授業では毎回プリント配布で、作業工程は書いてあるので結果と考察、参考文献などは自分で書いて毎回提出。 最後の授業では各班で実験結果のプレゼンをやります。 テストはプレゼンをよく見て実験の復習をすれば大体できると思います。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2010/04/23) [1173772]

