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日本獣医生命科学大学
阿久沢先生の「乳製品製造学実習」の評価一覧
【日本獣医生命科学大学】阿久沢先生が担当する「乳製品製造学実習」には、1件の授業評価が寄せられています。授業の充実度は星5.0点、楽単度は星3.0点です。会員登録・ログインをして、在学生による評価とシラバスの内容をもとに、授業の選択・履修登録の参考にしましょう。
さささこ さんの授業評価
| 学部 学科 | 応用生命科学部 食品科学科 |
|---|---|
| 担当の先生名 | 阿久沢先生 |
| 授業種別 | 専門科目 |
| 出席 | ほぼ毎回とる |
| 教科書 | 教科書必要 |
| 授業の雰囲気 | - |
| テスト |
前期/中間:
テスト・レポート両方なし 後期/期末: レポートのみ 持ち込み: 教科書ノート持ち込み不可 |
| テストの方式や難易度 | - |
| コメント 授業の内容や学べたこと |
班単位でチーズ、アイスクリーム、ヨーグルト、バターなどを作ることができる。ヨーグルトは3種類の菌の中から1種類を選び、同じ菌でない班と味や硬さなどを比較したり、3種類の菌の性質の違いなどを考察する。アイスクリームでは、自分たちで作ったバターを用いてまた、配合や味を各班で考え作る。わからないところは助手の先生やその研究室の先輩が教えてくれるのでわかりやすい。一番大変だったのは、最終日のチーズの試食。15種類近くのチーズを食べ、特徴などを自分なりに考えてレポートに書くこと。普段食べないチーズもあったり、表現の仕方が難しかったりする。 レポートは、目的、工程、結果、考察、課題があり、まともに書いてあれば、優はもらえる。 |
| 授業を 受けた時期 |
- |
| 評価 |
|
(2006/05/07) [405126]

